Прощальная

Мне снился ...Евтушенко,
Сегодня поутру -
Поддавшись искушенью,
Я приняла игру.

...Вчера я восхищалась:
"Как пел!"...Но где ты жил?! -
Чтоб я не возмущалась,
Прогулку предложил.

Спокойно прогулялись,
Без ругани и ссор...
И ни к чему анализ...
"Стихийный" всякий вздор.

Бродили до заката...
Ухаживал за мной...
Стена вела куда-то -
Столкнулись со стеной.

Поэт вдруг оказался
С обратной стороны,
Во мне не сомневался...
Но мне - не до стены.

Я высоты пугалась!
По-детски, не смутясь,
Попробовала малость
Барьер - и всё ж сдалась.

"Почти преодолела!
Ну, Валя, подтянись!" -
Предательское тело
Соскальзывало вниз.

...Что  означал сон этот,
Навеянный весной? -
Или Душа поэта
Простилась, в нём, со мной?

Иль звал меня, Философ,
Последовать за ним...
На тысячи вопросов -
Ответом лишь одним?

Простите, дядя Женя,
За нашу суету...
Но мы за продолженье -
И курсом на мечту!
02.04.2017 г. (Вчера его не стало).


Рецензии