Фантасмагория

Покрылось небо кудельками,
Поля пейзажи золотят.
Я, вроде, сам вполне с усами,
Но это лишь на первый взгляд.

Сознанье в фазе коматоза
Диктует свой императив
И в приближенье паровоза,
Что тащит вдаль локомотив,

Велит отдать на откуп ухо:
«Клади на рельс и ни гу-гу!»
Чуть жёстко, правда, но «ни пуха!»
Я положить ещё смогу

Потом другой свой парный орган -
Из двух достаточен один!
Лежу, смеюсь, поскольку спорно
Пить за души моей помин!

… Был паровоз достойно встречен.
Безухость - это  редкий вид
Скульптурно тонкого увечья.
Какой тут к чёрту суицид?!

На рельсах след густой багрянца
Загладят дождь и мокрый снег,
Но гениального засранца
Следы не смоются вовек.

Художник Градимир Смудья


Рецензии