Ведь может ждать устать сама любовь

Душа сказала: «Отпусти, что было.
Тогда быстрее новое придёт».
Я думала, давно всё отпустила.
Но почему опять во мне живёт

То прошлое, что сердце изломало,
Убило как-то сразу наповал?
Всё думала, что боли было мало.
Другой от этого давно уже упал.

Зачем нести невыносимой ношей
В рассвет вчерашний догоревший день?
Ведь новый, он придёт тогда хороший,
Когда отпустишь прошлого ты тень.

Она ещё твой образ закрывает.
Ты понимаешь: так уже нельзя.
Ведь новое здесь старым убивает.
Взгляни тому, что будет, вновь в глаза.

И не носи с собой как наказанье
Обиды на саму себя и боль.
Нельзя откладывать здесь новое свиданье.
Ведь может ждать устать сама любовь.


Рецензии