Он обещал вернуться

Он обещал вернуться. Обещание сдержал,
Но только кто же знал, что он вернётся мёртвым.
Был человек, любил, жалел, скучал, страдал,
Жил человек. Один удар – всё к чёрту.

Он постоянно был на связи, говорил,
Что все в порядке, всё в пределах нормы.
А тут пропал и на звонки не отвечал,
Родные были будто на иголках.

Прошла без малого неделя. Тишина
Внезапно была прервана посланием:
«Ваш сын погиб такого-то числа.
В субботу привезут. Ну, до свидания».

Пройдут года, но не утихнет боль.
Он был: смеялся, радовался, плакал.
Ему хотелось поскорей к родным, скорей домой,
Он обещал вернуться. Что ж, вернулся, правда…
Вот только дом его теперь – могильная ограда.


***Посвящается Чалову Денису***


Рецензии