Грех и Любовь

В любовь так верил я
и знал - она желанна,
а что во грех ведёт - пустой навет,
но вот, я сам негаданно, нежданно
вдруг полюбил и полюбил навек.

Так, жизнь наполнилась
надеждою и смыслом
и верой в непогрешную любовь,
даря мне неба голубые выси,
мечтаний дни и ночи томных снов.

Но нет в груди блаженства  и покоя,-
огнём пылает страстная любовь,
что завладела чувствами и волей,
во грех меня толкая, вновь и вновь.

Прошу у бога силы,
да спокойный разум
и веру в непогрешную любовь,
но женщина, блеснувшая соблазном,
в грех зазывает, тайно, вновь и вновь.


Рецензии