Мезальянс

Мой друг,
скажи когда же
мы предались?
Вчера же только
спинами к спине,
превозмогая боль
и сильную усталость,
с врагом лицом к лицу
стояли на войне.
Теперь
за тряпки,
цацки
и макдональдс
Мы продались
поганому рублю.
Теперь
терпеть нам
мезальянс
свой.
О, государство,
я тебя люблю!

На празднике
сегодня
мы лишь гости,
прислуживающий
капиталу
сброд.
Такие мягкие,
ломанные
гвозди.
Вторичное сырьё
на проданный
завод.


Рецензии