Здравствуй, здравствуй, продажная женщина

Здравствуй, здравствуй, продажная женщина,
Здравствуй, милая дева моя.
Ты сегодня — о! – так переменчива,
Ну, пускай. Я твой дом и семья.

Мы оставлены многими близкими,
Мы погублены нашей тоской
И поклонами лестными, низкими,
И вином, что всё лилось рекой.

Мы погублены нашими взглядами,
Страстью рыцарей, завистью дам.
Мы живём не грехами, а адами,
Припадая к кумира ногам.

Сколько б ни было лет тебе, женщина,
Сколько б ты ни прошла на пути.
Была брошена, куплена, венчана,
Продолжай мне навстречу идти.

Я упала, пропала, оболгана,
Потеряла всё, чем я жила.
Я унижена этими догмами,
От которых нещадно пила,

От которых бежала и пряталась
В чувство страсти по злым и чужим.
Я унижена. Мучилась. Маялась.
В моих венах и водка, и дым.

В моих венах убитая радость ли,
Или просто холодная кровь?
Мою жизнь отравляют не гадости,
А те плотские-плотские сладости,
Что всё в книгах зовутся «любовь».

Здравствуй, женщина, в горе, в печали ты,
Всё неважно. Ломайся и плачь.
Сокрушайся теперь же в отчаяньи:
«Есть палач? Кто палач? Я палач».


Рецензии