Мать-Земля

Оспы опасаться не спеши -
Может быть и хуже (не случилось):
Съедят старый мир стальные вши
В "День, когда Земля остановилась".

Пожелание плодиться изначально
Благими идеями влекомо.
А последствия, увы, печальны:
Чувство меры людям незнакомо.

Меж морей лесами зелена
Много лет была наша обитель.
Ныне выхолощена, опустошена
Мать-сыра земля-благотворитель.

Прибыло людей (нечасто душ),
Железобетонного убранства
(Внутри чтобы туалет и душ).
Убыло - ресурсов и пространства.

Истины простые не в чести:
Где-то чище, если рядом - больше грязи,
Множатся неведомые вирусы -
Каверзный закон обратной связи.

"Может, знают они все же, что творят,
И куда теперь у них дорога?" -
Думал так "Спасательный отряд",
Нерешительно колеблясь у порога.

Созерцал "звезду" и стар, и млад,
В небесах ночных, не понимая:
То отчалил golden миллиард,
Солнца ветру парус подставляя.


Рецензии