Случай на балу

Свечей мерцание. В большой парадной зале
Дворянского собрания шёл бал,
Взлетали ментики*, каменья дам сверкали,
И тут случился форменный скандал.

Отводит в сторону полковник нечестивца:
Граф, Вы же русский офицер, поэт.
Итак, немедленно извольте извиниться,
Как допустили данный инцидент?

Причём тут, сударь, флюс, причём тут инфлюэнца? **
Скабрезности вещать Вам не резон.
При дамах выкинуть подобное коленце!
Поручик, право, это моветон! ***

Давно хотел, мой командир, я объясниться
В своей любви, мол, не страшны года,
А вышло: похер есть ещё в похеровницах…
- А что она? - Она сказала: - ДА!!! –

…Следующий танец мазурка!
Дамы ангажируют кавале-е-ров!...


Примечания: * Ментик – гусарская короткая одежда вроде куртки,
вышитая узорочно разводами, надеваемая на доломан;
** Инфлюэнца - грипп, инфлуэнца, катар;
*** Моветон - невоспитанность или дурной тон (фр.).
26.01.2023


Рецензии