Вру

Много вру. По ночам наливаюсь кофе.
А потом удивляюсь, что плохо сплю.
Всё твержу, что забыла знакомый профиль,
Не скучаю больше и не люблю!

Улыбаюсь встречным прохожим добро,
Задыхаясь выжженным вдрызг нутром,
Сердце яростно слева колотит в ребра.
Я домой. Только...где без тебя мой дом?..

Отовсюду доносятся смех и крики.
Все во что-нибудь верят, чего-то ждут.
Ты - мой лучший на свете и самый...дикий.
Ядовитый мой пряник и нежный кнут....

За окном неожиданно рассветает.
Ночь уходит, сдавая права утру.
Я спокойно уже без тебя засыпаю.
И, частенько бывает, что много вру....


Рецензии