Белая ночь

«Так не бывает» - вы скажете мне: «Так не бывает…»
Мы в этой сказке, как в старом кино, просто живём,
В городе нашем, скорее всего, время не тает,
Всё потому, что по белым ночам оно тихо плывёт.

Руки каналов протянуты к нам в белом тумане,
Там в зеркалах, на ладонях судьбы, отражаемся мы,
Ветер сдувает с них времени пыль лёгким дыханьем,
И вдаль уносит куда-то опять, превращая в мечты.

Белая ночь, где мы вдвоём,
В белую ночь память крылом нас укрывает,
В белую ночь мы уплывём,
В белую ночь всё станет сном, и мы растаем.

Словно альбом нашей жизни земной открывается снова,
Здесь всё знакомо, и как-то легко даже дышать,
В лето своё, мы, как в детстве, с тобой вышли из дома,
И позабытое счастье в груди начинает кричать.

Над мостовой тихий шёпот шагов растворился в тумане,
Небо упало на город, и руки мостов над Невой
Держат его, и пылают огни на колоннах Ростральных,
И наши души сейчас говорят о любви над водой.

Белая ночь, где мы вдвоём,
В белую ночь память крылом нас укрывает,
В белую ночь мы уплывём,
В белую ночь всё станет сном, и мы растаем…


Рецензии