Тайна слова

Илья Ильич Морозов
(Данное стихотворение  ОПУБЛИКОВАНО
В ПОЭТИЧЕСКОМ СБОРНИКЕ
«НЕ ОТРЕКАЙСЯ ОТ СЕБЯ».)

«В начале было Слово...» – поведал муж святой.
Как высшая основа загадки вековой!
Загадки без ответа – проблемы мудрецов,
От Божьего Завета до будущих умов!

В ней вечность мирозданья и гибель звёзд, миров?!
На веру упованья и магию лжецов?!
Порок и покаянье, злой гений и Любовь?!
Потребность созиданья – к жестоким войнам зов?!
 
Экклезиаст, став зрелым, жизнь суетной назвал,
А Фауст престарелый к ногам девицы пал!..
В гармонии ль извечной суть истины верховной?
Быть может, на том свете постигнем тайну Слова?..

Поэт – Слуга народа – в веках свой крест несёт:
За люд честной, свободу на каторгу идёт!
Поэт – певец от Бога, пока творит – живёт;
Поникших и убогих к прекрасному зовёт:

Из недр руды словесной – выносит на-гора
Заветные куплеты изящного пера!
Пустой конец и… вечность на карте бытия:
Плод жизни скоротечной – Земная песнь твоя!..


Рецензии