Приходили гости, смеялись гости

Приходили гости, смеялись гости
И хвалили гости миндальный торт
А потом на желанья играли в кости
И кому что выпадет, тот поймет.

А тем временем в небе играли боги
Ели манну и сомы подняв бокал
Поклонился  Меркурий Сатурну в ноги
И Венеру в губы поцеловал.

Удивилась Венера , зарделась  будто
Призывала Юпитер, манила Марс
И сверкала короной из перламутра
Марс к ней бросился сразу, как снежный барс.

Обещал наслаждение,  торс могучий
Оголял по пояс, грозил войной.
Но пришел Нептун, из огромной тучи
Погрузил ее в сон и забрал с собой.

И пока она пробиралась снами,
Океаны иллюзий преодолев,
Марс устроил войну, принебрег богами
И бросался на всех как голодный лев.

А теперь он спокоен, она вернулась
По дороге Весов догнала войска
Лишь руки его мужественной коснулась
И  оружье сложила  его рука.

Приходили боги, смеялись даже -
Мол иллюзия все, ну и что война?
А седой Нептун  будет мстить за кражу,
У желаний есть тоже своя цена.


Рецензии