мне больше не страшно

Мне больше не страшно вставать по утрам,
И вечером чувствовать подло усталость
Мне кажется боли во мне не осталось,
Мне хочется верить - остался я сам.
Мне хочется жить, я тоску не лелею.
Я с чистой душой отрываюсь другим.
Но все же, как воздух мне необходим,
Как стрелки часов контролируют время,
Как кровь доставляет в мой мозг алкоголь,
Я помню, что есть жаром в темени боль.
Я понял, что мир был таким, каким знал
Его я еще в материнской утробе.
Мне стыдно, что я себя отождествлял
С кусочком еды чужеродным на нёбе.
Я все ещё мал, но внутри мыслям тесно.
Мне больше не страшно вам всем заявить,
Что не бесполезен. Мне в мире есть место,
Вы можете на пол меня постелить
В парадной, на кухне и около ванны.
Таков парадокс, я впитал всех людей.
Я знаю давно: кто я есть, чем я пахну;
Не знаю, как верить тому, что во мне.


Рецензии