Ещё раз про Душанбе

26.01.2023.

Земля среди высоких гор Памира .
Здесь разместился Душанбе родной.
И дружно жили тут все люди мира.
Детьми резвились мы на улицах гурьбой.
Не думали,что мы в"Швейцарских Альпах",
напоминающих нам чем-то "Эльдорадо".
По климату и по природе идеальных,
что больше ни о чём мечтать не надо.
Преподносила всё природа нам на блюде:
Тех фруктов вкус был просто не сравним!
Какие жили по соседству люди-
Для них был каждый гость любим.
Вода из крана до сих пор по вкусу
знакома и прохладой зубы сводит.
Красивы были из боярки бусы
И солнце с небосвода не уходит.
Повсюду смех, лучистые улыбки-
ведь люди солнца лучше по преданию.
А в горных реках золотые рыбки:
Лови-исполнят все твои желания.
Найду я повод,чтоб туда вернуться,
Всё в памяти своей я освежу.
В ту атмосферу стоит окунуться.
Про Душанбе ещё не раз я напишу. .


Рецензии