Он её очень любил

Он любил её всем своим сердцем, берёг и хранил.
Никогда не жалел для неё, своей жизни и сил.
День и ночь на пролёт, на руках её нежно носил.
Он ей нравился тоже и жить без него не могла.
 
И однажды случилось несчастье – она умерла.
И жизнь стала парню от горя совсем не мила.
И с тех пор не осталось в душе ни веселья, ни зла.
И он сел на коня, взял свой меч и уехал в поход.

Припев:
Он её очень любил
Только с ней рядом он жил
А теперь не живой и не мёртвый бродил
И жить в этих муках, нет больше сил

И прейдя на войну, он вставал в самых первых рядах.
Он врезался в толпу и рубился, не ведая страх.
Он искал свою смерть у врагов на точёных клинках.
Он врезался, рубил, но опять и опять побеждал.

И победы в сраженьях за праздник совсем не считал.
Он был лучший солдат, но награды свои презирал.
На пиру он сидел за столом и тихонько рыдал.
Он твердил её имя, и она приходила во сне.

Припев:
Он её очень любил
Только с ней рядом он жил
А теперь не живой и не мёртвый бродил
И жить в этих муках, нет больше сил

И однажды случилось, сраженье покруче других.
У врагов было больше солдат, чем солдат у своих.
И он снова ворвался, сражаясь как за пятерых.
Только головы падали рядом у ног у коня.

И случилось, нашёл то чего так упорно искал.
В грудь пробитый копьём он на землю сухую упал.
Враг мечом замахнулся, и он на прощанье сказал
«Спасибо тебе» - и последовал смертельный удар.


Рецензии