В. С. Высоцкому-85

Всего, лишь, восемьдесят пять!
Сегодня он бы отмечал
И смог бы роль ещё сыграть,
И спеть нам то, что написал.

В руке волшебной пела ручка,
Бывало, что и карандаш,
И гением рождалась «штучка»!
Мир удивляя снова наш.

Он прожил ровно половину,
Того, что было бы сейчас,
Остановив свою Лавину!
В тот роковой июльский час.

Господь за ним вёл наблюдения
И, помогая жить быстрей,
Призвал его и без сомнения
Решил, что он ему нужней.


Рецензии