Поют метели завывая покрыты жемчугом поля...

Поют метели завывая,
Покрыты жемчугом поля.
Весну в апреле воспевая,
Проснется Псковская земля.
Вернётся жизнь в родные дали,
В блеск изумрудный под луной.
Идёт природа по спирали -
Известной только ей одной.

Ночь самоцветами в лукошке,
Свод неба в дорогих камнях.
Зашелестят сады в Пустошке,
И всех окрестных деревнях.
Как будто детскими мечтами:
Наивны, я;рки и просты,
Луга раскрасятся цветами -
Исконно русской красоты.

Волна сплошных воспоминаний.
Всё будни, праздники, посты...
Жизнь неисполненных желаний,
Судьба несбывшейся мечты...
С рассветом сказочным проснётся,
Под звон ручьёв войдёт во власть…
Жизнь неминуемо вернётся -
Туда...откуда началась...


Рецензии