Колобок

Наш старик пришёл домой,
Был голодный он и злой,
А жена ему сказала:
-Холодильник то пустой…

-Ты, родная, не пищи,
По сусекам поищи,
Испеки скорее хлеба
И свари скорее щи!

Хлеб старуха испекла,
Положила средь стола,
Колобком батон назвался,
Взял удрал, и все дела.

Покатился по кустам,
По березовым лесам
И уперся в россомаху…
Почему? Не понял сам.

-О… Раздувшийся багет!
Ты – спасенье моих бед!
Я почти пять лет не ела,
Ты мне послан на обед.

-Жизнь пока ценю свою,
Не полезу в пасть твою,-
Ей сказал наш хлебный шарик:
-Лучше я тебе спою…

-Я – веселый Колобок,
У меня румяный бок,
А от деда и старухи
Очень быстро я убёг!

Ты, подруга, так и знай,
Не багет я, каравай.
На чужой кусочек хлеба
Ты свой рот не разевай.

И скорее стрекача
Дал он, пятками стуча.
До морского побережья
Докатился сгоряча.

Видит, плещется волна,
Манит и зовет она.
Глядь, а в море барракуда,
И похоже, голодна…

-Здравствуй, милый мой рожок,
Мой румяный пирожок.
Очень я проголодалась,
Полезай мне в рот, дружок.

-Я себя тебе не дам
Жизнь свою ценю и сам!
Я спою тебе, родная,
Что тебе не по зубам.

-Я – веселый Колобок,
У меня румяный бок,
А от деда и старухи
Очень быстро я убёг!

Ты умерь свой жадный взгляд…
Я скажу сто раз подряд:
Ты своим зубастым рылом
Мне не лезь в калачный ряд!

-Пропищала где-то вошь?
Ничего не разберешь,
Подойди ко мне поближе,
Очень тихо ты поешь.

Подкатился колобок
И услышал громкий «чмок»,
В животе у барракуды
Оказался наш дружок.

-Ну, наелась, во, дела,
Как его я провела…
Эмигрирую я в Штаты,-
И тихонько поплыла.

Во Флориде, кто бы знал,
Рыболов поставил трал…
Этой сеткой барракуду
Он конечно же поймал.

Хоть наш Колобок и мал,
Но уж очень был удал…
Только вскрыли рыбе брюхо,
Он, конечно же, удрал!

Свой запутывая след,
Укатился в Дисней-Лэнд.
Вот такой у нашей сказки
Колобковый Хэппи энд!!!


Рецензии