Репка

Есть под Хабаровском сторожка,
В ней очень старый Дед живёт!
Есть Бабка, Внучка, Жучка, Кошка,
Есть Мышка, что крупу всё жрёт!

Ну в общем, Дед живет в малине.
Грибы, рыбалка, всё ништяк…
И вот при этой всей рутине
Он слушал радио «Маяк».

Нет санкциям, нет разгильдяйству, -
Он слышит президента «зов», -
Поднимем сельское хозяйство!
Будь каждый к этому готов!

Проникся дед от этой речи,
Он тоже бывший пионер!
И поскорей, слезая с печи,
Своим решил подать пример!

Пошел, гектар дальневосточный
Себе в аренду отсудил.
Его китайской репой сочной
Наш Дед засеять враз решил.

Собрал все доллары и центы,
Купил семян почти за грош…
Читает: всхожесть сто процентов
И тонну репы соберешь!

Вскопал свое скорее поле,
Водою ключевой полил…
И вот по классике, как в школе,
Дед репку в поле посадил!

Проходит день, другой проходит,
Неделя, месяц пролетел.
Все что-то урожай не всходит.
Пошло не так, как дед хотел:

- Опять китайцы обманули
Меня за три моих рубля…
Но вдруг заметил, как на поле
По центру вздыбилась земля…

Стоит! Большая-пребольшая
Средь поля выросла! И тут,
Схватив за листья урожая
Дед репку стал скорей тянуть.

Он тянет, вытянуть не может,
На помощь Бабку пригласил.
Уж Бабка-то ему поможет,
У Бабки-то побольше сил!

Пришла родная, посмотрела,
Примерилась и так и сяк…
Сказала: - Раз такое дело,
Послушай мой совет, дурак!

Не сможем, даже как не силься,
Мы репу из земли достать!
Бери пузырь, договорися,
Чтоб пару тракторов нанять.

Ну, в общем, вытянули репку,
Её втащили на весы…
Дед понял, бросив на пол кепку,
Точны китайцы, как часы!

Его порадовали, словно
Не обманули ни на грамм!
Ведь веса в нашей репе ровно
Случилось тыща килограмм.

Накрыли стол: салат, окрошка…
И вот, собрались всей толпой:
Дед, Бабка, Внучка, Жучка, Кошка
И Мышь надулась над крупой.

Наелись все вареной репы,
Пришлась она всем по зубам,
А дед, стакан подняв при этом,
Свой тост сказал за милых дам!

В чем суть у этой сказки краткой,
А в том, не зная наперед,
Послушай женщину украдкой
И сделай не наоборот!!!


Рецензии