Курочка Ряба

В одной деревне, рядом с Клином,
Жил дед, и баба с ним жила…
Рос огород, росла малина,
И даже курочка была.

Однажды дед, включивши телик,
Узнал, что где-то в Ле-Бурже
На дорогом аукционе
Продали яйца Фаберже!

Ну что за яйца, красотища!!!
В них золото и самоцвет…
И стоят-то большие тыщи,
И круче них подарка нет.

Вот бабке-б на Восьмое марта…
Такой подарок, ёшкин кот!
И он решил, что его Ряба
Ему такое же снесёт.

Не думая и не гадая,
Купил зерно, купил поп-корн
И даже заказал в Китае
Модифицированный корм.

- Давай, родная, постарайся,
Побольше съешь, потом поспишь,
Потом опять поесть пытайся,
Но мне к весне яйцо родишь…

И так без малого полгода
Он мучил курицу уже…
И, наконец, случились роды.
Снесла! Не хуже Фаберже!!!

Снесла яичко золотое,
Везде брильянты, изумруд!
Наверно, очень много стоит,
Проверить пробу надо тут…

Решил он скорлупы кусочек
Того яичка отколоть…
Бил, бил… Бил даже сильно очень.
Не колется курина плоть.

Устал, вспотел, скорее бабку
Свою на помощь притащил.
Она яйцо долбила тяпкой.
Не тут-то было, нету сил…

Устали оба, отложили
Яйцо на краешек стола.
Внимания не обратили,
Что мышь коварная пришла.

Подкралась незаметно, близко,
Хвостом махнула посильней…
Яйцо упало и разбилось
На триста семьдесят частей.

Дед плачет, баба разревелась.
С таким подарком пролететь…
Обоим очень уж хотелось
С златым яйцом разбогатеть.

Да… Сложен бизнес ювелира,
Не каждый потянуть готов.
Но Ряба им, желая мира,
Сказала тоже пару слов:

- Вы петуха купите только,
И я, как будущая мать,
Снесу простых яичек столько,
Что вы не сможете продать!

Вот так, все просто… В нашей оде
Мораль, конечно такова:
Не зная брод, не суйся в воду,
Не суйся против естества!!!


Рецензии