Но, Господи, пока не наступили сумерки

Но, Господи, пока не наступили сумерки,
Осенним садом разгорается заря,
Дай сил в грохочущем безумии
Услышать тихий голос звонаря.

Пускай ведет полки он наши ратные
И колокольный звон хранит их от беды.
Вовеки руки звонаря что руки матери
От утренней и до ночной звезды.

Настало время бить в набат, дружинами
Стоять, седлать гнедых коней.
Но вечным звоном правда с новой силою
Дает нам веру в высший смысл этих дней.
 
Уносятся под облака быстрее ласточек
За здравие мольбы, за упокой.
Пестрят месяцесловные листы от галочек:
Я помечаю имя каждое - живой

Раб Божий Павел, Виктор, Дмитрий ли -
Для Бога мертвых нет, и колокольный звон
Он льет для всех, и ангелы-хранители
Слетаются на зов со всех сторон.


Рецензии