Наши

У нашей правды рыжие волосы,
хитроватый прищур
и улыбка задиристого,
и самого любимого из класса
двоечника.

У нашей чести лицо
иконописное,
вселенская усталость
во взгляде, все про нас
знающем.

У нашего мужества
плечи Ильи Муромца,
кулак Алеши Поповича.
И глаза добрые,
светлые.

У нашей совести
морщинка на переносице,
улыбка тихая, скромная
и Героя России
звание.
 
У нас их пытались отнять.
В Луганске и Макеевке,
в Лисичанске и Волновахе,
в Изюме и Балаклее,
в Донецке.

Но как отнимешь то,
из чего слиты мы.
Из чего слеплены,
Из чего составлены,
Из чего сделаны.

Как отнимешь тех,
кто – зримо, незримо ли –
держит строй
в строю ангелов,
отгоняя от нас демонов.

Имена нашей правды, чести, мужества,
нашей совести на памятных
городских табличках выбейте,
чтобы помнили,
не отступили чтоб.


Рецензии