Можно громко стенать и кричать Нет войне! , ожидат

Можно громко стенать и кричать «Нет войне!», ожидать перемогу,
миллион оправданий придумывать липкому черному страху.
Только коль на земле пронесет, то готовься ответить ты Богу
на вопрос «Помогли тебе, сынку, твои драгоценные ляхи?».

Можно бороду в клочья – как вас с ним бессовестно, зло обманули,
говорили: тут можно сдавать всех и врать – ничего вам не будет.
Я боюсь тех, кто без размышлений меняет там совесть на пули,
но еще сильней – тех, кто не видит: под пулями – русские люди.

Тех, кто вроде бы пишет на общем со мной языке, вроде верит
в одного со мной Бога и выглядит в общем-то так же. 
Только родина их перед всеми просящими хлопает дверью,
А моя заслоняет широкой спиной в камуфляже.


Рецензии