Катятся шумно осенние волны

Катятся шумно осенние волны,
Пену бросая в песок.
В городе солнечном морю так больно,
Море глядит на восток.

Там за широким неспешным заливом,
Где-то на чудном Днепре,
Город Херсон возвратит свою силу
В этом святом сентябре.

Где от пожарищ в проплешинах поле – 
пепел и чад в дымаре –
Там Запорожье вернет себе волю
В этом святом сентябре.

Там, где нельзя больше быть «вне» и «между»,
Там, где полнеба в золе,
Снова Донбасс обретает надежду
В этом святом сентябре.

Там, где от взрывов земля раскололась,
Шрамы в дубовой коре,
Город Луганск возвращает свой голос
В этом святом сентябре.

Катятся шумно осенние волны,
Пену бросая в песок.
Город акаций, проснись же, довольно!
Город, гляди на восток.


Рецензии