Долг платежом красен

На http://stihi.ru/2023/01/06/377

Долг, ясно, красен платежом,
И нет дешевле просто слова,
Не сплавленного на потом,
Сочащегося жаром новым.

Желаньем страждущим помочь,
Добром горячих пожеланий...
И серость уносящим прочь
Без всяких колдовских камланий.

А коли слово прилетит
Из уст любимых и желанных,
Оно добром всегда сквозит,
Любовью пропиталось явно.

Жар-Птицу будто бы поймал,
И Счастьем пропиталось тело,
Запел в душе тотчас хорал,
И сердце будто бы запело.

Тебе нисколь не надоест,
Будь ежедневно слов звучанье...
Не отвратил бы даже бес
Вас от взаимного желанья

Слова те губкою вбирать,
Тепло их сердцем ощущая...
Дитя так утешает мать,
И он послушно засыпает.

Но ты, родная, не уснёшь
Под слов размерное журчанье...
Ещё немного подождёшь
И выскажешь потом желанье,

Морфею вверить свои чресла,
Уставшие за долгий день...
Продолжим завтра эту "песню",
Презрев мирскую дребедень...

ЭМКАЭР        26.01.2023


Рецензии