Опять, во сне, я вижу этот Град

Опять, во сне, я вижу этот Град. Диск солнца над водой, круженье цапель. Над лугом, пламенеющий закат. По дряхлым ставням, стуки звонких капель... Ночами, льются трели соловья. Дрожанье лап еловых, в старом парке. И даже если всё забуду я, то эти улочки, домишки, скверы, арки, мне снится будут, ночи напролёт. Мне не забыть его существованья. Туман, прохладу, дождь, осенний лёд. Пусть и не помню, города названье. Не знаю где, когда, и почему, в каких мирах, я по нему бродила. Во сне, быть может, или на яву. Одна, или с тобою, друг мой милый? Я помню лето, злато куполов. И голубей круженье в небе синем. Пролёты белокаменных мостов. Зимой, на ветках голых, белый иней. Я знаю, что когда-нибудь вернусь. Присяду, у знакомого порога. В тот город, что изучен - наизусть. Пусть подождёт, пока найду дорогу...


Рецензии