Дай Бог, чтоб не

Здравствуй, Бог! Я не знаю, кому писать, и пишу Тебе.
А сама, словно стержни, вгоняю слова под кожу.
Где они, мои мрачные мысли собой итожа,
Делят жизнь паутиной никчемных рутинных дней.

Как он, Господи, Расскажи?
Не болеет ли? Спит спокойно?
Мне здесь, Знаешь, уже не больно.
Черт со всеми! Лишь был бы жив....

Что ругаюсь, Прости меня. /Да, опять..../
Показалось, что отжило всё, воскресла.
А он, Знаешь, родной такой, как из детства.
Научи меня, Слышишь, как не скучать?..

Знаешь, Бог, мы не виделись, кажется, сотню дней,
Календарь же мне врет, что всего лишь каких-то десять.
И вот, все мне твердят, что мол, жди себе, верь, надейся.
Потому что Ты знаешь, Тебе же всегда Видней....

И, пожалуйста, Бог, Ты Оттуда за ним Смотри!..
Я его, Ты же Знаешь, Тебе лишь могу доверить!
Открывай перед ним понадежней, попроще двери,
И покой ему внутренний, всё-таки, Подари!..

Он совсем не из тех, кому всё и всегда - на блюдце.
Я Тебе ведь писала однажды, в другом письме.
А завистники, Боже, ведь Знаешь, всегда найдутся....
Так что, Ты береги его, Господи, чтобы не....


Рецензии