Весна. Цветут каштаны в Малороссии

Весна. Цветут каштаны в Малороссии.
Война. Над всей землей гремит девятый вал.
То на Крещатике деревья цвет свой сбросили
или подбитый ангел перья растерял?

На южном фронте перемен не жалуют.
Здесь девяносто дней в снегу, в грязи, в пыли
ребята, прогоняя нечисть шалую,
идут след в след, куда бойцы те шли,

чей батальон в строю застывшим помнится,
чья правда – наша верная броня.
И войско их небесное, как водится,
стоит за нас. За братьев. За меня.

Под хладом неба серого, измятого
летит перо из крыльев цвета белого...
Не май мы повторяем сорок пятого,
а не даем случиться лету сорок первого.


Рецензии