Божественность Любви, 2017

                В соавторстве с  И.Орловой


Мы  приходим  и  уходим  налегке,
Появившись  у  Вселенной  в  уголке,
Как  песчинка  с  краю  Млечного  Пути.
Нас  в  огромном  мире  вроде  не  найти.

Но  частичка  Бога – каждая  душа,
Мы  рождаемся,  гармонией  дыша,
Горний  Свет  приносим,  приходя  в  миры,
В  вещный  дом – духовные  дары.


Уходя,  даже  частицы  не  возьмем               
Из  богатств,  что  накопить  сумели  в  нем,
Только  опыт,  дружбу  и  любовь,
Звуки  музыки  и  красоту  стихов.

Оставляем  в  мире  память  о  себе,
Лёгкий  след  в  какой-нибудь  судьбе,
Только  любящие,  нежные  сердца,
Где  наш  образ  сохранится  до  конца.

В  жизни  добрые  и  светлые  дела
Разрастаются  как  ветви  от  ствола,
Чтоб  голодным  подарить свои  плоды,
Тень  ажурную  сидящим  у  воды,
И  укрытие  от  ветра  и  дождя,
И  промокших,  и  продрогших  всех  щадя.


И  по-своему  все  люди  хороши,
И  во  всех  горит  святой  огонь  души,
Ну,  а  то,  что  нам  друг  друга  не  понять –
Божий  промысел  и  Божья  благодать.

Каждый  чем-то  на  всех  прочих  не  похож:
Свои  нравы,  своя  правда,  своя  ложь,
И  свои  покой  и  суета, –
Мироздания  различные  цвета.
В  бесконечную  палитру  проз  и  лир
Бог  раскрашивает  разноцветный  мир.


Не  важны  нам  ни  хула,  ни  лесть –
Только  собственная  внутренняя  честь.
Образ  Божий  мы  в  душе  храним
И  сверяемся  по  жизни  только  с  ним,

Чтоб  однажды  подводя  итог,
Нам  подняться  вновь  в  Его  чертог
Через  все  эоны  и  сфирот
Вплоть  до  яростно  сияющих  высот.


Всё,  что  наш  пленяло  взор  и  слух,
Всё,  чем  стал  богаче  вечный  Дух,
Чтоб  влилось  в  Божественную  суть,
Привнеся  в  Неё  от  нас  чуть-чуть,

Добавляя  в  Божью  Благодать
То,  что  нам  тут  удалось  узнать,
И  в  Его  волшебные  лучи
Свет  от  нашей  маленькой  свечи.


Мы  приходим  и  уходим  налегке.
Жизнь – роса  на  утреннем  цветке.
В  капельке,  что  призрачна  до  дна,
Вся  Вселенная  как  в  зеркале  видна.


Рецензии