Успеть бы...

Утро упирается в минуты,
В стрелок на часах скользящий бег,
Успевать нам надо почему – то
И тогда – надежда на успех.

Опоздал – почти что преступленье
Совершил, тогда покой – прощай,
Опозданье – грустное знаменье,
Негатив прольётся через край.

Так живём по плану, будто в клетке
Из судьбой придуманных преград
И не видим первый лист на ветке,
Что теплу весной бывает рад.

Упускаем нежности земные,
Жизнь по полкам плана разложив,
Тех минут патроны холостые,
Будто перед боем зарядив.


Рецензии
Привет Алексей. Погостил у тебя на странице, Молодец! Всё понравилось.

Михаил Каньшин   28.05.2023 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил!

Алексей Гусев 7   28.05.2023 22:01   Заявить о нарушении