Русский код

РУССКИЙ КОД
Вы указали кто мы есть...,
А мы почти что и забыли,
Что спят великие в нас силы
И что другая в венах смесь.

Под толстой коркой ледяной
Вы разбудили в нас, что спало,
Самим нам даже страшно стало
Издав медвежий рёв зимой.

Мы внуки доблестных дедов!
Мы помесь колорады с ватой,
И неизвестного солдата,
Что до Берлина гнал врагов.

Мы мирный до поры народ
Храня в себе многообразья, 
В кириллице с арабской вязью
Зашит культурный русский код.

Смыкаем ряд, когда нас бьют,
Россия слита крепче стали,
Бурят, чеченец и татарин
Стеной за общий дом встают.

 «Умом Россию не понять»,
А вы пытаетесь бодаться,
Тогда придётся нас боятся
Раз не хотели уважать.
26.01.2023 П.Борисов


Рецензии