Меня ты звал

    Скажи меня ты звал,старик.
      Да,Господи прости.
    Тревожишь ты зачем меня,
      Грехи мне отпусти.

    А в чем твой грех скажи,старик,
    В чем каяться тебе.
    Овец  ты пас и тихо жил,
      Нет мне гореть в огне.
 
      Я тайну много лет хранил,
      Молчал я много лет.
      Но грешник я,прости,Господь,
      Каких не видел свет.

      Я молод был и был горяч,
      Огонь в крови кипел.
      И от любви я был не зряч,
      А может(не хотел).

      Я у отца единый сын,
      А больше Бог не дал.
      Я рос обласканный судьбой,
      (Отравленный кинжал).

      Все для меня.Весь мир к ногам,
      И будет так ,как есть.
      Я потерял свою любовь,
      И бросил в омут честь.

      Отец тогда простил меня,
      Простила меня мать.
      Но вот она сказала...-Прочь,
      Я не хочу вас знать.

     Да,как посмела отказать,
      Такое мне стерпеть.
      Я приказал ее догнать,
      И в башне запереть.

      Я упивался божеством,
      Она моя теперь.
      Куда из башни ей уйти,
      Когда закрыта дверь.

      Но мой слуга(ее отец),
      Иначе рассудил.
      И чтобы честь семьи сберечь,
      Красавицу...убил.

    Твой грех тяжел .Не скрою я,
    Но Бог тебя простил.
    А ты,старик судьбой своей,
    Себя сам осудил.


      


Рецензии