Я спал и видел сны, а ты меня будила

***

Я спал и видел сны, а ты меня будила,
Я вырывал себя из вязкой пустоты,
Из ватного тепла, из тинистого ила
Туда, где города, дороги и мосты,

И серая вода, и серые строенья,
И серый небосвод реальности твоей
Уставшей от себя, от вечного старенья,
Застрявшей навсегда морщинкой меж бровей.

У Бога много дел, ему не до людишек,
Которые давно запутались в себе,
У каждого из них презрения излишек,
Корона, щит и меч на внутреннем гербе.

А нам бы жить и жить и пользоваться смело
Друг другом, как собой, без боли и обид,
Но эхо в небесах ещё не отгремело,
И тело до сих пор от пороха знобит.

27 января 2023 г.


Рецензии