В травматологии труба под цвет стены

В травматологии труба под цвет стены –
Неясный беж в нелепый розовый цветочек.
Висят картины, вызвать, видимо, должны
Сплошную радость.
На листе врачебный почерк.
Пришёл провериться герой, слегка упав
На лёд и на спину, ну что за незадача.
На стульях очередь сидит – такой устав.
Коленки дева демонстрирует, не плача:
«Да на коньках каталась... Так бы не пошла,
Тревога матери погнала за мениски!»
Вкатили бабушку, коляска тяжела.
«Ушиб артрита...»
Дочь в уме представит риски.
Вторая очередь, рентгена кабинет.
Товарищ свежезагипсованный с подругой –
Встречали старый Новый год...
Вопросов нет.
Проходит дядька балагур, сражаясь с мукой:
«Ну, где улыбки, что насупились, братва?
Починят быстро и заскачете по кочкам!»
Кивает женщина, в бинтах вся голова.
Врачи, привыкшие к «убойным» дням и ночкам.
Так, грудь просвечена, иду опять к врачу,
Экран изучен – «Переломов я не вижу».
Во тьме по льду на остановку поскачу...
Вот за забор цепляюсь...
Ладно, больше «кринжу».
Ну где ещё поймёшь так ясно: повезло!
Пойду межрёберные нервы смажу гелем.
То снег, то дождик, тротуары как стекло.
Дождёмся мая мы и это перемелем.
Жестки условия погодные и пусть,
Уж ко всему почти привыкли, слава богу.
А всё ж пора благоустроить к «травме» путь...
И переход соорудить через дорогу.

26.1.2023


Рецензии
Зимой почти забыли мягкость
Летних трав мы.
Теперь терпеть лишь скользкость, вязкость,
Бояться травмы... :(

Берегите себя, Максим. Скоро весна! :)



Татьяна Ильина-Шумкина   27.01.2023 06:20     Заявить о нарушении
У нас через три месяца)

Максим Валюх   27.01.2023 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.