Докладывает...

-Докладывает пятый: окружён
Нацистами в квадрате «девятнадцать».
Они повсюду, лезут на «рожон»,
Сейчас попробую прорваться!

Короткий бой, подсумок опустел,
В стволе один патрон, в руке – граната.
Перед глазами мигом пролетел
Смысл жизни под присягою солдата!!!

-Я не дожил, не долюбил, не догулял…
Простите мать, отец за эти строчки…
Прости, родная, даже не держал
Родившуюся накануне дочку…

Но без сомненья в рации звучит:
-Бьём залпом по квадрату «девятнадцать»!
Адреналином сердце в такт стучит:
- Вы за меня им отомстите, братцы!

С улыбкой смерти он сказал: -Пока!
- Теперь по мне работайте, ребята!
Металлом тихо звякнула чека
Зажатой в сильном кулаке гранаты…


Рецензии