Новогодняя игрушка

Вот и пришли предновогодние денёчки,
Когда гирляндами украшены дворы,
И льётся смех неугомонной детворы,
И рубят ёлочки в заброшенном лесочке.

Из сундука достану старую игрушку.
Воспоминания хранит стеклянный шар:
Пылает красками лиловыми пожар
На небе зимнем, и в лесу стоит избушка

На два окна. Объята в снежные покровы,
В ней печка топится, и дым стоит столбом,
И ночь волшебная летит, взмахнув крылом,
И мама с дочкой Новый год встречать готовы.

Звезда сияет на макушке ели мило.
Горят в подсвечниках две тусклые свечи,
И Дед Мороз принёс подарочки в ночи,
А по утру девчонка ёлку уронила.

Игрушки вдребезги. Осколки разлетелись.
Один лишь шарик этот чудом уцелел.
Был без рисунков он и абсолютно бел,
Но сохранил в себе на память дней тех прелесть!


Рецензии