Ревнивый демон

Не стой в ожидании бури,
Скорей обними меня!
Мой демон на перекуре
до звёзд, на исходе дня.

Он, бедный, боится Света
и прячется где-то вне
отчаянного рассвета
с луною наедине.

Почти растворившись всуе,
она на краю небес
возвышенным поцелуем
его освещает жест. 

Явись предо мной, в час змея*,
покамест в обход молвы,
возмездие Асмодея
не приняло облик Тьмы,

Пока Рафаэль на страже
в броне золотой зори
в божественном эпатаже
внимает моей любви,

едва этот миг не канул
обратно в тысячелетие,
покуда ревнивый демон
прокуривает бессмертие...

...................
* час змея - длится с 09-11 часов утра

            26.01.23


Рецензии
Интересный сюжет 👍👏👍.
Понравилось.
Творческих вам успехов.
С уважением, Сергей

Сергей Копрянцев   26.01.2023 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю вас🌹

Наталия Лесникова   27.01.2023 06:32   Заявить о нарушении