геолог

Неисчерпаемы!, богатства России, неперепахан!, масштаб целины, месторождением Крайнего Севера, роскошь лесов из упрямой тайги. Вдоль неизученных вглубь прохождений, вширь недостигнутых, диких структур, до занесённых снегами зимовок, с малоизученных, древних фактур. Хочется той экспедиции долгой, несколько личных трудов посвятить!, как собираясь тогда молодыми клятву давали, всем вместе ходить ...

Днями исчислял недели, промежутками года, возмужали, постарели, где не мерим свысока. Город сильно изменился, изменился с ним и я, с новшествами он прижился, нас опять судьба свела. Запылённая квартира, связки интересных книг, в вазе пряди розмарина, стебель одиноко сник. На часах застывших полдень, видимо стоят' давно, календарь давнишний пройден, брошен с мусором в ведро. Карты значимых маршрутов актуальные тогда, без удобств, людей, уютов, всюду горная тропа. От наивности тетради, перёчеркнуты стихи, пепельницы из окурков, снаряженьем рюкзаками. Несколько ребят идейных затерялись там, в снегах!, сильных, молодых и смелых!, презирающие страх. Было время!, нет сомнений, нами выбран сложный путь, может и не выбираем, ведь обратно - не свернуть. Лишь, разлад в семейной жизни, следом и жена ушла,  месяцами ждать не стала и домашнего нашла. Не сужу за тот поступок, выбор сделан, что сказать!, нам судьба колоду скинет, нам лишь карту выбирать. Предстоит познать мне дома старость замкнутых людей, в памяти оставив место, из упряжек и саней ...


Рецензии