Пельмешки

По традиции семейной
В середине декабря
(С малой толикой глинтвейна
По рецепту, втихаря)
Утром ранним начинаю
И до поздней темноты:
Тесто, фарш (меж делом чаю),
Фартучек для чистоты…
Дело-то не терпит спешки,
(Я же ас, не новичок)
Будут вкусные пельмешки,
Чтоб накушался внучок!
Это праздничное блюдо
Стол украсит в Новый год.
Стряпала и стряпать буду:
В нём любовь моя живёт!


Рецензии