Генерал

Бывший генерал грустит в своей квартире,
В бокал налит коньяк – его ровесник в мире.
Но помнит, как давно в душе горел пожар,
И пишет «Мемуар…».

Старый генерал давно был лейтенантом,
Для друзей всегда был верным секундантом,
Живот свой не жалел, когда тебя друг звал,
Не думал, шёл, спасал…

Сильный генерал, тебя боялись войны,
Глазом не моргнув, нас отправлял на бойню.
Потом переживал, и сердце всё в рубцах
За каждого бойца…

Честный генерал, тебя мы звали «батя»,
Пусть даже на «губе» и даже в медсанбате.
И каждый рядовой был твой любимый сын,
Ведь знал, что не один…

Бравый генерал, все женщины столицы,
Если б дал им шанс, могли б тобой гордиться!
Но ты любил одну, милее всех была,
Которая ждала…

Смелый генерал, какие твои годы!
Помни, генерал, с тобой в огонь и в воду
Готов пойти любой, когда его позвал
Любимый генерал!!!

Мудрый генерал, теперь он точно знает,
Забвению не быть, ведь бывших не бывает!
И верно, навсегда ты в душу к нам запал,
Товарищ генерал!!!


Рецензии