Приходится ушки держать на макушке

Приходится ушки держать на макушке,
Когда по-над степью с форсажем на «СУшке»,
Бросая в пике боевой самолет,
Идет на таран настоящий пилот!

Но мало забавы в таком развлеченье,
Война – это не полигон для ученья!
Под крыльями смерти навешено тонну…
Задача стоит – уничтожить колонну!

Работая в паре пилотам знакомо:
Маневру ведущего вторит ведомый.
- Ракетный удар, добиваем из пушки,
Направо уход, отстрелили ловушки!

Но не предусмотрено в летном заданье
Прямое ракетой в движок попаданье…
И сразу же в рации голос знакомый:
- Меня зацепили! Это – ведомый!

Под сердце удар получила машина,
А в сердце пилота – всплеск адреналина:
Он правой рукой держит «тягу» на пульте,
А левая тянется вниз к катапульте…

Секундная слабость проходит, а значит:
На правый закрыть керосина подачу,
На левый поддать осторожнее «газу»:
- Ведущий, прикрой, возвращаюсь на базу!

Пускай опасаются очной дуэли,
Пусть помнят фашисты – «Грачи» прилетели!
Пусть знают – работают русские асы
Во славу России, во благо Донбасса!!!


Рецензии