Моей подруге детства

Решил попробовать немного иную форму стихов, не знаю как вам, а мне так немного больше нравится


Засыпается двор хиреющим снегом
Засыпают глаза болеющим веком
Все дальше впиваются в память
Глухие радости из детства
Их каждая палочка
В этом дереве жизни
Растёт и затихает
Цветёт и увядает
 
Каждый день самокопаний
Это каждый день вернуть свою крупицу счастья
Это ли не есть безумие?

  Когда их падение отзвучит
  Только в твоей завитой голове
  Когда их блеск разлучает
  Твои мысли и возможность мыслить
  Мы с тобой чувствуем одно и то же?
  Так хочется мыслить, что все было ярко
   В этой гирлянде на ёлочке жизни
   Но когда находится лампочка грусти
   Гирлянд гаснет целиком
   И растянется вниз
   Пока не порвётся ветка

Ты помнишь меня, как светлый шарик
На фоне ночного полотна
Не замечая других звёзд
На фоне этого пятна
А я забыл, как ярко гаснут
Чувства в вакууме людей
Особенно, на фоне разных
На фоне радужных огней
А я забыл, когда наш день
Не начинался с белого бельма
Не резался об острые углы
Наших обманчивых взглядов
С натянутой улыбкой
Я помню это, дорогое
Как золото воспоминание
И погружаюсь в долгое
Почти осеннее молчание

Сколько слов было сказано
Сколько воды было пролито
И сколько же боли распластано
От встречи с твоими глазами
Остановившись, где то там
На той качели у дороги
Читая между строк в текстах
Белые реки у букв- берегов
Пока не треснет хрусталик
На стертом глазу
Что же ты ищешь
Скажи мне, прошу

Как то мрачновато вышло
Но как и было все тогда
Я помню каждый день светлее
На фоне тёмного пятна
Пускай твердит слог об обратном
Мозг помнит Светлое....
Вот так
   
 
   
   


Рецензии