Тихо сумрак льёт. встреча старых друзей

Четверть века пролетело, мужики!
Собрались мы вместе в тихий вечер.
Мы пьяны простым пожатием руки
И приятным шармом этой встречи.

Повзрослели, постарели; ну куда ж
От дорог и времени укрыться!
И годами чуть изменчивый коллаж
Так приятно видеть в ваших лицах.

Снова сумрак льёт кафешки свет.
Много фактов о былом, прожитом,
Но преграды никакой по жизни нет.
Время, как вода, бежит сквозь сито.

И, водой утекший в синий горизонт
В это мире быстром, скоротечном,
Возвращают годы нас в бокальный звон
В разговорах о пустом, о вечном.

И возносят нас опять в тугую высь
Памяти ушедшие страницы...
благодарны мы судьбе, что собрались.
И, конечно, это нам не снится.


Рецензии