2282- Пока мечты

По печени постукало
Недавнее гуляние -
Укроп, петрушка, рукола, -
Твердим, как заклинание.
.
Сейчас начнем разгрузочку...
Нет, к чаю бутербродики
И легкую закусочку,
Не жирненькую, вроде бы.
.
Вот завтра точно руколу,
Зеленый лук, петрушечку...
Но, рюмки громко стукнулись,
Про юбилей заслуженный.
.
Да, витамины - то еще
Для тела наслаждение,
Но не ведет, товарищи,
Ко слюноотделению.
.
И, сразу, как крамольное:
Жаркое и картошечка...
Вернуть бы все застольное,
Хотя бы понемножечку.

"Голоса"
.


Рецензии