Ожидание зимы

Жёлтая мокрая осень,
Белый холодный туман,
Всё о спокойствии просит,
Где же ты, зимний буран?

Всё надоело: и сырость,
грязь, моросящая зыбь.
ЗИма, яви свою милость:
Снегом всю землю укрыть.

...Покров белоснежный, пушистый
укрыл и леса и поля,
Стало вдруг тихо и чисто,
Спит, наконец-то, земля.


Рецензии