Школьница и грех

А школьница мрачно домой завалилась
И горько заплакала, сбросив пальто:
" Родители! Совесть моя испарилась!
Я подлая слишком! Я просто никто!

Ведь я согрешила! Да, да, согрешила -
Терзаюсь теперь беспощадной виной!
Ошиблась, увы! Чересчур поспешила!
Позор навсегда будет вместе со мной! "

" Родная, да как же так всё получилось?? -
Воскликнула бледная мать, не дыша. -
Ведь ты же спокойно достойно училась,
Пятёрками нашу тревожность круша!

Да кто же тебя сбить сумел с панталыку??
Какой аллигатор тебя охмурил?? "
Мамашу отец поддержал львиным рыком:
" Какой повстречался тебе гамадрил?

Куда ты смотрела? Где разум был женский,
Который в тебе развивал с детских лет!
Не знал, что такой ты ребёночек мерзкий!
Не дочка, а самый полнейший привет! "

" Эх, внучка! Нет слов! Нет словец и словечек! -
Откликнулась бабка, вгрызаясь в чеснок. -
Ведь ты же кристальный была человечек!
Теперь, значит, вышел кристальности срок... "

" Да я повстречала бездомную кошку! -
Промолвила дочка, смахнув море слёз. -
Покушать она попросила немножко,
А я лишь угрюмо наморщила нос!

И, пасмурно фыркнув, стремглав удалилась,
Потом осознав злую тяжесть греха!
Вернулась, но кошка, точь-в-точь, растворилась -
Действительно, я безгранично плоха! "

Но мама и папа и бабушка тоже
Ответили смехом задорным, крестясь:
" Подумаешь, кошка! Трущобная рожа!
Забудь, дорогая, с виной распростясь! "

 


Рецензии