Стоят два дерева, обнявшись...

Стоят два дерева, обнявшись,
Целуясь хвоей и листвой,
А под землёй борясь корнями.
И кто-то выиграет бой.
Мы ахнем: "Погляди, усохло!
Второму вдовствовать теперь!"
Таких картин в природе сотни,
А в жизни – тысячами мерь.
Соревнованье, тёмна зависть
К родимым, вроде, существам.
Талантам рядом наказанье,
Порой проросшим лишь едва.
Обнимут, соков ток отнимут,
А сонм поэтов ринет вить
Рифм плети. Назовёт любимым,
Любимой. Образцом любви.


Рецензии