Дежурный ангел

ДЕЖУРНЫЙ АНГЕЛ

Дежурный ангел в счёт утрат,
небесной поступью воздушно,
в обитель Отчую назад,
под пламенеющий закат,
погибших собирает души...

Где чёрно - жёлтой полосой
бегущих взрывов ляжет лента...
Георгий, на коне, святой,
копьём на острие момента,
разит "дракона" под пятой?

Там, где идёт смертельный бой,
блакидным расплескалось небо.
Голодный сокол по прямой,
над жовтым несозревшим хлебом,
в пике хазарскою тамгой.

В скрижали огненных небес
внесут геройской смертью павших...
И всяких исключений без
не будет БЕС вести пропавших,
и всем вручат им звёздный крест.

Воздастся каждому семь крат
на выбор дюймы и калибры.
Всех скопом соберут в отряд
"бессмертных". Разумеешь, брат,
как смертным посбивают нимбы

Не дрогнет крепкая рука
стрелка засевшего на фланге.
Огнём харкнёт ПЗРК
и окровавив облака,
падёт на землю сбитый ангел....
В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
27 01 23.


Рецензии