Сам по себе

В своём углу закончить дни свои
Заброшенным, отринутым, ненужным..,
Без близких, без заботы и любви -
Чужим, малоподвижным и недужным...

Как будто ты  не думал об итоге -
Всегда в пути, по избранной дороге,
Где главный в личной жизни интерес -
Твоя карьра и людской прогресс!

Ни обвинить, ни осудить тебя не можно!
Обременителен таланту груз семьи -
Коль жертвенность прилична для любви,
То выбор, в её пользу, сделать сложно...

Ты отстранился и, в конце, один -
Своей судьбы несчастный господин...

                26.1.2023


Рецензии